Produits Ferme La Vaux - Fromagerie artisanale

Ferme La Vaux - Fromagerie artisanale


Depuis presque 30 ans, nous exploitons notre ile la Ferme La Vaux à Roche d’Or, située dans la romantique, pittoresque et très calme Haute-Ajoie (Jura).



L’exploitation est nichée dans une petite vallée boisée ouverte sur le Doubs et compte une surface agricole utile de 40ha et 49ha de forêt. Depuis le début, nous travaillons en harmonie avec la nature, les animaux de ferme et sauvages ainsi que l’être humain, en respectant les normes de BIO Suisse.



Laitages artisanaux


Le lait, produit par les vaches (avec cornes) de la race Brune et le troupeau espiègle de chèvres de Saanen - trait à la main sur le pâturage, est transformé en de succulents laitages dans notre propre fromagerie. L’éventail de produits comprend entre autres du fromage frais de chèvre, de la tomme au cumin et du fromage à raclette ainsi que du montagnard encavé deux ans.



Viande d’animaux heureux


Nos veaux d’engraissement et d’élevage sont engraissés exclusivement avec du lait de notre ferme et ils ont du foin à leur libre disposition. Durant l’été, ils ont le droit de sortir quotidiennement sur le pâturage. L’hiver, ils habitent dans une stabulation libre « tout confort ». Les viandes comme le cabri (fin du printemps), le porc (automne) nourri au petit lait de la fromagerie ainsi que d’autres spécialités de boucherie, sont disponibles en fonction de la saison.



L'essentielle de la production est vendue dans la région par vente directe, et cela, principalement sur les marchés hebdomadaires de Porrentruy (samedi matin) et Delémont.



Adresse:


Ferme La Vaux – Fromagerie artisanale
Eva & Markus Schöni
La Vaux 1
2912 Roche d’Or


Tél : +41 (0)32.476.69.39
E-mail : ferme@fermelavaux.ch
Internet : www.fermelavaux.ch


par page

séché à l’air

6.50 CHF
Rupture de stock

Erica est une pomme de terre polyvalente qui se prête à tout. Avec sa chair fine, elle est bonne aussi au four Ferme La Vaux Roche d'Or

30.00 CHF
En stock

Erica est une pomme de terre polyvalente qui se prête à tout Avec sa chair fine, elle est aussi bonne au four Ferme La Vaux Roche d'Or

15.00 CHF
En stock

La Raclette : une fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache à cornes. Peu écrémé, le lait du soir après le travail en cuve et dans le bain de sel. Travaillé pendant environ deux mois en cave, il est prêt à manger.

11.40 CHF
En stock

ferme La Vaux Roche d'Or Lait cru de vache à cornes ;  le lait du soir écrémé, travaillé a la fromagerie artisanale et ensuite affiné en cave environ 1/2 année pour obtenir un bon fromage a la pâte dur  Bon à manger cru ou en cuisine : gratin , gâteau au fromage, en mélange avec la raclette 

6.00 CHF
En stock

fromagerie  artisanale :  ferme La Vaux Roche d'Or Lait cru de vache à cornes : culture , pressure , sel . affiné une année ou plus en cave d'affinage

6.60 CHF
En stock

Ferme la Vaux Roche d'Or Lait de vache à cornes, pasteurisé a 80°. On y ajoute du vinaigre de pomme bio suisse, on garde au frais à 5° pendant 20 jours Idéal pour griller en été,  accompagner une salade, un gratin de légumes ou simplement sauter à la poêle et assaisonner a son goût .

5.70 CHF
Rupture de stock

Tomme à pâte molle :Lait cru de vache à cornes, avec culture présure et sel Affinée en cave d'affinage pour obtenir la moisissure blanche typique  Fromagerie artisanale

4.80 CHF
En stock

Producteur : Ferme La Vaux 5 kg de viande découpée (divers morceaux), en portions pour 2 personnes, sous-vide, étiquetté. Le boeuf est un broutard de 20 mois, qui a vécu en troupeau, en stabulation libre et au pâturage.

145.00 CHF
Rupture de stock

Viande congelée découpée comportant divers morceaux rôti, 1,200kg, ragoût, émincée, viande hachée, tranches. En portions sous vide pour deux personnes.

175.00 CHF
En stock
Affichage 1 - 10 de 12 articles