La Ferme de Cerniévillers, située sur la commune des Enfers, est gérée depuis 1974 par une équipe variable de 4 à 6 adultes qui assurent la continuité d’un projet agricole et communautaire large et ouvert.
Nous élevons des vaches-mères de la race Angus et des chèvres laitières, transformons la viande et le lait à la ferme, cultivons des céréales et chauffons les maisons avec notre bois. Deux juments, six cochons, des poules, des abeilles, un grand jardin et de nombreux fruitiers complètent la palette des produits de la ferme.
Nous faisons la vente directe de nos produits, accueillons les visiteurs des chemins du bio pour une visite de ferme et dégustation. De nombreux stagiaires et civilistes sont passés par Cerniévillers. La grandeur de l’équipe nous permet aussi de faire des mandats à l’extérieur et de s'engager pour une agriculture biologique locale.
Pour coordonner efficacement cette fourmilière, les co-exploitants partagent dans une large mesure leur quotidien: la plupart des repas sont pris en commun.
Curieux? Visitez notre site www.cernievillers.ch
Ferme de Cerniévillers
2353 Les Pommerats
Tél : 032 952 19 19
Courriel : ferme(at)cernievillers.ch
Ferme de Cerniévillers Pots de 212 ml. Ingrédients : Framboises, sucre, unigel A consommer dans les 12 mois.
Ferme de Cerniévillers 100gr. Ingrédients: lait cru de chèvre, ferment lactique, présure, sel, ail. Idéal pour tartiner. Conserver à 5° à consommer dans les 10 jours. Disponible dès mai 2017
Ferme de Cerniévillers Gelée de coings, Jus de fruits, sucre blanc, unigel
Ferme de Cerniévillers Pain cuit au four à bois de 500gr. Ingrédients: farine mi-blanche d'épeautre, farine complète d'épeautre, levure, sel, eau.
Ferme de Cerniévillers Portion de 500gr. Ingrédients : farine mi-blanche de blé, eau.
Ferme de Cerniévillers Portion de 500gr. Ingrédients : farine mi-blanche de blé 1/4, farine bise de seigle 3/4, eau.
Ferme de Cerniévillers Portion de 500gr. Ingrédients : farine mi-blanche d’épeautre, eau.
Ferme de Cerniévillers Paquet de 500gr. Cultivé à 1000m. Peut être cuit comme un riz, temps de cuisson environ 1h30. Peut se conserver au sec durant 2 ans.
Producteur : Ferme de Cerniévillers Sausisse fumée à manger crue mise sous-vide. Ingrédients: viande de boeuf , graisse de porc, vin, épices. Se garde 2 mois sous-vide au frais.
Ferme de Cerniévillers Savonnette pour le corps fait maison à partir d'ingrédients locaux (graisse de nos animaux) Ingrédients : graisse de boeuf, graisse de porc, soude, eau, huile essentielle de citron et orange, curcuma