Produits Ferme La Vaux - Fromagerie artisanale

Ferme La Vaux - Fromagerie artisanale


Depuis presque 30 ans, nous exploitons notre ile la Ferme La Vaux à Roche d’Or, située dans la romantique, pittoresque et très calme Haute-Ajoie (Jura).



L’exploitation est nichée dans une petite vallée boisée ouverte sur le Doubs et compte une surface agricole utile de 40ha et 49ha de forêt. Depuis le début, nous travaillons en harmonie avec la nature, les animaux de ferme et sauvages ainsi que l’être humain, en respectant les normes de BIO Suisse.



Laitages artisanaux


Le lait, produit par les vaches (avec cornes) de la race Brune et le troupeau espiègle de chèvres de Saanen - trait à la main sur le pâturage, est transformé en de succulents laitages dans notre propre fromagerie. L’éventail de produits comprend entre autres du fromage frais de chèvre, de la tomme au cumin et du fromage à raclette ainsi que du montagnard encavé deux ans.



Viande d’animaux heureux


Nos veaux d’engraissement et d’élevage sont engraissés exclusivement avec du lait de notre ferme et ils ont du foin à leur libre disposition. Durant l’été, ils ont le droit de sortir quotidiennement sur le pâturage. L’hiver, ils habitent dans une stabulation libre « tout confort ». Les viandes comme le cabri (fin du printemps), le porc (automne) nourri au petit lait de la fromagerie ainsi que d’autres spécialités de boucherie, sont disponibles en fonction de la saison.



L'essentielle de la production est vendue dans la région par vente directe, et cela, principalement sur les marchés hebdomadaires de Porrentruy (samedi matin) et Delémont.



Adresse:


Ferme La Vaux – Fromagerie artisanale
Eva & Markus Schöni
La Vaux 1
2912 Roche d’Or


Tél : +41 (0)32.476.69.39
E-mail : ferme@fermelavaux.ch
Internet : www.fermelavaux.ch


par page

Fromage râpé

3.50 CHF
En stock

Ferme La Vaux Roche d'Or Agate : 3 kg ; pomme de terre précoce 

9.00 CHF
En stock

10.50 CHF
En stock

ferme la vaux Roche d'Or Lait cru de vache corné ; écrémer le lait du soir travailler a la fromagerie artisanale et ensuite affiner au cave environ 1/2 année pour obtenir un bon fromage a la date dur  bon pour manger cru ou utiliser dans la cuisine : gratin , gâteau au fromage en mélange avec la raclette 

5.30 CHF
En stock

Ferme la vaux Roche d'Or Lait de vache corné pasteurisé a 80° puis ajouter du vinaigre de pomme bio suisse garder au frais 5° pendant 20 jours Ideal pour griller en été ; accompagner une salade ; gratin de légumes ou simplement tourner dans une poêle et assaisonner a son goût .

5.70 CHF
En stock

Fromagerie artisanale la vaux Roche d'Or Lait de chèvre cru, ferment lactique, sel, présure, poivre.Se conserve à 5°C. A consommer dans les 7 jours.

3.50 CHF
En stock
Affichage 1 - 10 de 15 articles